пятница, 3 апреля 2015 г.

Готовим с детками постный МОРКОВНЫЙ ТОРТ. Очень вкусный и полезный рецепт!

Делимся рецептом:
Трем 500г моркови, добавляем стакан сахара и ждем 10 минут, чтобы морковь пустила сок (если сока много, лучше слить сок).
Вливаем 3/4 стакана растительного масла
Добавляем 300-400 г муки (до замеса сметанообразного теста, мы брали овсяную муку, можно брать пшеничную)
1,5 чайной ложки разрыхлителя
Добавляем орешки по вкусу. Разделяем на несколько коржей, чтобы коржи не были толстыми и хорошо пропеклись и выпекаем до готовности (около 40 минут в разогретой до 180 градусов  духовке). Важно проверить готовность коржа сухой палочкой, чтобы тесто не осталось сырым.

Для украшения мы брали:
Смородиновое варенье
Сахарную пудру
Кокосовую стружку
Конфетки-кролики

Всем приятного аппетита =)))


Комментариев нет:

Отправить комментарий